О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 20 января 2014 | 304 0

Китаянку с ребенком без документов выдворили из Приамурья

Китаянку с ребенком без документов выдворили из Приамурья

Полтора года она жила в России без соответствующего разрешения

Из Приамурья за нарушение миграционного законодательства выдворили китаянку с двухлетним ребенком. Она жила в России более двух с половиной лет, из них полтора года без соответствующего разрешения.

Гражданка КНР прибыла в Приамурье, чтобы навестить своего супруга. Для визита она оформила коммерческую визу сроком на один год. За время проживания в России у супругов родился ребенок. Муж, работающий продавцом фруктов, не мог за ним ухаживать. Поэтому после окончания срока действия визы в ноябре 2011 года китаянка не стала оформлять на дочь необходимые документы и осталась в России, несмотря на то, что в КНР у нее живет еще один ребенок четырнадцати лет.

В июне 2013 года китаянке уже назначали административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Однако женщина так и не оформила документы на родившегося ребенка, чтобы выехать с дочкой из России. Нарушение выявили сотрудники ФМС при проверке документов.

Учитывая это, суд обязал гражданку Китая оформить на ребенка документы, необходимые для пересечения государственной границы, а также оштрафовал на 5 тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы страны, сообщает пресс-служба амурского управления федеральной службы судебных приставов.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ