О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 2 июня 2015 | 334 0

Китайские пограничники помогли севшему на мель российскому пассажирскому судну на реке Амур

Китайские пограничники помогли севшему на мель российскому пассажирскому судну на реке Амур

Из-за технических неполадок судно потеряло возможность двигаться и село на мель

Китайско-русский сайт «Партнеры» сообщает, что 30 мая на реке Амур на границе России и Китая потерпело аварию российское пассажирское судно. Никто из 45 туристов, находившихся на борту, не пострадал.  Китайские пограничники пришли на помощь судну.

Как рассказали китайские пограничники, в 9 утра к ним поступила информация о российском пассажирском судне, на котором возникли технические неполадки, когда оно находилось в 10 километрах от китайского уезда Фуюань. В результате поломки корабль потерял возможность двигаться и сел на мель. Большая опасность заключалась в сильных волнах, которые грозили судну с 45 пассажирами из Китая и России на борту, затоплением.

Пограничники КПП Фуюань срочно направили спасательную группу в составе 10 человек к терпящему бедствие кораблю. Благодаря совместным усилиям пограничников и членов экипажа, два судна удалось соединить тросом, и пассажиры перебрались на спасательный корабль, который благополучно доставил их на китайский берег. Севший на мель корабль будет отремонтирован.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ