О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 26 июня 2013 | 519 0

Китайские полицейские передали амурским коллегам педофила

Китайские полицейские передали амурским коллегам педофила

Мужчина три года находился в международном розыске.

Мужчина три года находился в международном розыске

Китайские полицейские передали амурским коллегам мужчину, обвиняемого в преступлениях сексуального характера. Три года он находился в международном розыске.

Обвинение сразу по двум статьям — изнасилование и развратные действия в отношении несовершеннолетних — 50-летнему жителю Благовещенска, уроженцу города Даньдун провинции Ляонин КНР было предъявлено в 2010 году.

От следствия мужчина решил скрываться на родине. Задержали его спустя три года в городе Наньнин провинции Гуанси, после чего он был передан российской стороне.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, сейчас мужчина находится в следственном изоляторе Благовещенска.

Первое преступление, по данным следственного управления, мужчина совершил 31 декабря 2007 года. Тогда в салоне автомобиля в районе села Чигири он изнасиловал 15-летнюю девочку. Однако известно об этом стало лишь в ходе расследования второго дела. В марте 2010 года в одном из домов города мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении девочки 1999 года рождения.

— Уголовное дело по этому факту было возбуждено в сентябре 2010 года. Тогда им занималось следственное управления МВД. В ходе следствия была установлена причастность мужчины к совершению изнасилования. В сентябре 2010 года подозреваемому было заочно предъявлено обвинение по обеим статьям, он был объявлен в международный розыск. Сейчас расследование этих дел продолжается, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ