О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 4 июля 2014 | 1360 0

Китайские рабочие издеваются над бездомными животными

Китайские рабочие издеваются над бездомными животными

О жестоком обращении с собакой сообщила горожанка

На прошлой неделе в общество защиты животных «Шанс» поступил звонок от неравнодушной жительницы Благовещенска: на одной из китайских овощных баз города гости Поднебесной с особой жестокостью расправились с бездомной собакой: сначала ее резали ножом, а после повесили.

О жестоком обращении с собакой китайцев сообщила Надежда Балуткина, которая стала невольным свидетелем издевательства над животным.

— Я с мамой в этот момент находилась за забором, возле других складов, когда услышала собачий визг,— рассказала Надежда.— Заглянув в щель, мы увидели собаку, которую резала группа китайцев. Потом они ее повесили на веревке. На следующий день в том месте были видны следы крови.

После происшествия Надежда написала заявление в полицию. На сегодняшний день правоохранительные органы уже начали проверку: в течение десяти дней им предстоит опросить всех свидетелей и выехать на место преступления. По словам сотрудника пресс-службы УВД Благовещенска Анастасии Томской, заявления от горожан на незаконные действия иностранных граждан по отношению к животным редки. Например, в прошлом году был зарегистрирован всего один случай — гражданин Кореи расстреливал в городе бездомных собак, чтобы их съесть. Тогда его вину удалось доказать, и нарушитель заплатил административный штраф.

— К зоозащитникам постоянно обращаются жители Благовещенска, которые рассказывают жуткие истории о том, как китайцы или корейцы ловят бездомных животных, убивают их, а потом едят,— рассказала волонтер общества защиты животных «Шанс» Лариса Мищенко.— Это часто происходит возле общежитий, где они живут, возле китайских ресторанов, кафе или складов.

Как известно, в Китае и других азиатских странах мясные блюда из собак и кошек считаются деликатесом. Однако мы живем не в КНР, а в России. Поэтому, приезжая в Амурскую область, необходимо соблюдать федеральное и региональное законодательство. Согласно вступившему в силу 1 января 2014 года закону Амурской области о бездомных животных, умерщвлять животных может только ветеринарный врач. Да и статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» также сейчас действует. Поэтому не нужно молчать: усугубить положение нарушителя может и тот факт, что злодеяние произошло на глазах у ребенка или совершено группой лиц.

На следующей неделе Надежде должен прийти ответ из полиции о результатах проверки. Даже если он будет отрицательным, девушка все равно намерена дойти до конца и подать заявление в вышестоящие инстанции, в том числе и в прокуратуру.

Послесловие. После того как СМИ и правоохранительные органы заинтересовались произошедшим на овощной базе, следы преступления были засыпаны песком, а на территории стали гонять всех бездомных животных.

О жестоком отношении к животным сообщи в прокуратуру

Если вы или ваш ребенок стали свидетелями жестокого обращения с животными, подайте заявление в полицию или в прокуратуру. Причем написать заявление можно и в интернете. Срок проверки — от десяти до тридцати дней. Если над животными издеваются иностранные граждане, то можно также позвонить в Миграционную службу Амурской области по телефону доверия (4162) 53-32-45. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих ваши слова: справку из поликлиники, если происшествие негативно повлияло на вас или членов вашей семьи, заключение детского психолога, что ребенок пережил стресс, фото и видеоматериалы и пр.

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ:
УВД г. Благовещенска — 59-47-46
Областная прокуратура — 77-50-00, e-mail: prokuratura@tsl.ru
Городская прокуратура — 23-26-00, e-mail: pr-blag@tsl.ru
Миграционная служба Амурской области — 52-42-69, e-mail: okpo@fmsamur.ru
Управление Роспотребнадзора по Амурской области — 20-20-20, e-mail: info@rospotrebnadzor-amur.ru
Общество защиты животных «Шанс» — 8-909-894-27-65

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ