О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 6 декабря 2010 | 281 0

Китайскую ярмарку в Зее подожгли намеренно?

Китайскую ярмарку в Зее подожгли намеренно?

Месяц назад в городе случилась драка между молодежью и торговцами из КНР.

Месяц назад в городе случилась драка между молодежью и торговцами из КНР

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 декабря дотла выгорела китайская ярмарка в Зее. Пока пожарные справлялись с огнем в одном здании, через 50 минут вспыхнуло следующее, расположенное неподалеку. Это бывший кинотеатр «Зея», где на втором этаже располагалось китайское кафе, а на первом была также китайская ярмарка. Так как площадь возгорания оказалась обширной, и от огня могли пострадать близлежащие строения, к ликвидации огня были привлечены все наличные противопожарные силы города: пожары тушили 2 подразделения. Пострадавших нет.

— Это поджог, — считают прохожие, глядя на пепелище, — конкуренты, наверное. Может, между собой рассорились, а может, русские торговцы «постарались».

Есть и другая версия случившегося.

— Точно знаю, что наши ребята с месяц назад устроили на китайской ярмарке потасовку, — рассказал очевидец пожара Сергей (имя изменено — прим.ред.). — Говорили, что китайцам здорово досталось. Они потом даже не торговали несколько дней.

По неподтвержденным данным, в Зейском ГРОВД имеются заявления о причинении телесных повреждений, как со стороны китайских граждан, так и от жителей Зеи.

Во время пожара в здании бывшего кинотеатра была большая задымленность, пожарные вынуждены были работать в изолирующих противогазах. В здании повреждены огнем стены и перегородки, но его все-таки отстояли. Зато другая ярмарка сгорела дотла, также как и магазин русского предпринимателя, который располагался через стену.

До самого понедельника на месте трагедии дежурила машина. Пока специалисты выдвигают версию, что это мог быть умышленный поджог, в Зею прибыли специалисты благовещенской пожарно-технической лаборатории, которые дадут заключение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ