О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 23 января 2014 | 445 0

Китайцу, напавшему на предпринимательницу, дали 8,5 лет «строгача»

Китайцу, напавшему на предпринимательницу, дали 8,5 лет «строгача»

У соотечественницы он требовал 10 миллионов

В Приамурье вступил в силу приговор, вынесенный жителю КНР. 40-летний мужчина признан виновным в разбойном нападении на соотечественницу и угоне.

На свою знакомую предпринимательницу, торгующую строительной техникой, Чэнь Лун напал на территории базы «Хун Да», по Пионерской, 198/4. Иностранец обратился к бизнесвумен с просьбой помочь купить бетономешалку, в ходе беседы резко схватил женщину, приставил два ножа и потребовал 10 миллионов рублей. Перепуганная китаянка согласилась и стала обзванивать знакомых для сбора денег. Чтобы собрать деньги и незаметно выехать с территории базы, Чэнь Лун заставил женщину сесть за руль, сам залез в автомобиль через багажное отделение. Жертве разбойника удалось найти три миллиона рублей. Тогда Чэнь Лун потребовал отвезти его в Белогорск. Когда женщина выполнила все, о чем просил разбойник, он отпустил ее.

Предпринимательница обратилась в полицию. Чэнь Лун был задержан. В сентябре прошлого года он предстал перед судом. Приговор, вынесенный ему, посчитал излишне строгим — 8,5 лет колонии строгого режима. Однако обжаловать вердикт иностранцу не удалось. Как сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

— Свою вину иностранец признал. Отбывать наказание он будет у нас. С жалобой в суд апелляционной инстанции обращалась и потерпевшая, но приговор остался прежним и уже вступил в законную силу, — добавил Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ