О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 3 марта 2015 | 438 0

Китайцы пытались вывезти из Приамурья свежемороженую рыбу

Китайцы пытались вывезти из Приамурья свежемороженую рыбу

Таможенники изъяли у граждан Поднебесной около 20 килограммов незадекларированной рыбы

В международном пункте пропуска «Поярково-Сюнькэ», который находится в Поярково,  таможенники обнаружили у китайцев незадекларированный товар — свежемороженую рыбу. Рыбу перевозили в машинах выезжающих из России в Китай.

 В первом случае китайский водитель предъявил к таможенному досмотру товар — свежемороженую рыбу общим весом 10,5 килограммов. В результате досмотра товар был признан предназначенным не для личного пользования.

 «В другом случае китайский водитель предъявил для прохождения таможенного контроля транспортное средство, в котором была найдена  свежемороженая рыба, общим весом 9,2 килограмма. Из них 4,2 килограмма перемещалось без соблюдения требования таможенного законодательства в части декларирования товаров», — сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

В отношении водителей китайских автотранспортных средств возбуждены дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сейчас проводится расследование и экспертиза, по результатам которых будет определена мера административной ответственности граждан Китая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ