О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:01, 3 августа 2010 | 283 0

Китайцы выловили из Сунгари почти все ядовитые бочки

Китайцы выловили из Сунгари почти все ядовитые бочки

Загрязнения Амура пока не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки.

Загрязнения Амура пока не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки

Из реки Сунгари (приток Амура) извлечены почти все бочки с химикатами, смытые паводком с завода в китайской провинции Гирин. Об этом, как сообщает РИА Новости, генконсульство КНР в Хабаровске проинформировало Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные - наполнены легковоспламеняющимися веществами. К вечеру 1 августа из воды достали 7071 бочку. Таким образом, в воде остаются 67 бочек.

Операцией по спасению Сунгари с 28 июля занимались китайские экологи и военнослужащие. Им удалось выловить бочки до того, как они попали на территорию провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. В то же время проведение операции осложняло то, что некоторые из бочек были взрывоопасны.

Как передает "Синьхуа", администрация Гирина утверждает, что качество воды в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.

В российском МЧС отметили, что загрязнения Амура пока также не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки. Предполагается, что воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнут российской границы в районе 12-13 августа.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ