О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 12 июля 2013 | 263 1

Количество аварий по вине пьяных водителей в Приамурье выросло на 75%

Количество аварий по вине пьяных водителей в Приамурье выросло на 75%

С начала года таких задержано более четырех тысяч человек.

С начала года таких задержано более четырех тысяч человек

С прошлого года в Приамурье количество ДТП по вине пьяных водителей выросло на 75%. С начала 2013-го на дорогах области зарегистрировано 103 такие аварии, в которых 18 человек погибли и 153 получили травмы. За тот же период прошлого года случилось всего 78 подобных ДТП, в которых погибло 8 человек, еще 115 ранены.

«Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляется около 20 пьяных водителей. За 6 месяцев задержано свыше 4 тысяч человек», — сообщает амурское управление Госавтоинспекции.

С завтрашнего дня на территории области стартует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Контроль усилят на три дня.

Напомним, тему алкоголизации затронул на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона предложил принудительно кодировать тех, у кого есть проблемы со спиртным. «С каждым годом растет количество преступлений на почве бытового пьянства. Мы видим, сколько людей «сгорает», сколько тратится наркологическими службами средств на лечение алкоголиков. Но, к сожалению, мы самоустранились от этой проблемы, а ведь страдает общество — дети, невинные люди», — отметил губернатор.

По данным амурского минздрава, в 2012 году амурчане покупали больше спиртных напитков, чем в предыдущем. Водки и ликероводочных изделий было реализовано больше на 6,4%, вина — на 30,2%, пива — на 3%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ