О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 29 июля 2015 | 583 0

Контрабанда «Зеленого кофе» для похудения довела амурчанку до суда

Контрабанда «Зеленого кофе» для похудения довела амурчанку до суда

Женщина получила условный срок

38-летняя жительница Благовещенска, не имея постоянного источника дохода, регулярно выезжала в соседний город Хэйхэ для покупки и перевозки товаров с сайта «ТаоБао». Для своих знакомых женщина приобретала препарат для снижения веса «Зеленый кофе», содержащий сибутрамин.

Подсудимая сбывала его на территории Приамурья, Сахалинской и Кемеровской областей, Алтайского края. Ее знакомые приобретали «Зеленый кофе» для дальнейшей реализации в населенных пунктах по месту своего жительства.

Для увеличения продаж благовещенка широко использовались социальные сети. Денежные средства за заказы принимала наличными и на банковскую карту.

О том, что за ввоз сибутрамина на территорию России и его реализацию предусмотрена уголовная ответственность, бизнесвумен узнала от знакомой. Женщина испугалась, однако не отказалась от преступной деятельности. Просто  действовать стала осторожно и скрытно: удалила рекламу препарата из сети, не разговаривала по телефону в открытую.

В двух посылках наркополицейские изъяли более 250 упаковок препарата для похудения, содержащего сильнодействующее вещество в крупном размере — 1 килограмм 260 граммов сибутрамина.

Подсудимая не признала своей вины и утверждала, что в посылках отправляла зеленый кофе, купленный не в Китае, а Благовещенске, о содержании в нем сибутрамина ничего не знала, и умысла на сбыт у нее не было. Суд расценил это как способ защиты. Версию женщины поддержали ее родственники и близкие друзья, однако их показания были полностью опровергнуты, к тому же они противоречили не только друг другу, но и показаниям самой обвиняемой.

Благовещенский городской суд признал женщину виновной. За два факта незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующего вещества и два факта пересылки в целях сбыта женщину осудили на 4 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ