О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 28 октября 2009 | 314 0

Контрабандисты пытались провезти сотовые телефоны

Контрабандисты пытались провезти сотовые телефоны

ФСБ России по Амурской области пресекло попытку вовлечения пограничников в контрабанду.

Товары предназначались для «XL» и «Амурской ярмарки»

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области пресекло попытку вовлечения пограничников КПП «Благовещенск» в контрабандную деятельность. Члены экипажа корабля «Лункэ» №208 пытались провезти через пункт пропуска сотовые телефоны без таможенного оформления.

К одному из контролеров пассажирского пункта пропуска поступило предложение о доставке в торговый центр «XL» и на «Амурскую ярмарку» партии сотовых телефонов, не прошедших таможенный досмотр. В таком случае сами граждане КНР остались бы безнаказанными, так как они не сходили с судна на российскую территорию и не проходили таможенную границу.

Сотрудник погранконтроля доложил о преступлении руководству и в правоохранительные органы. Они проверили информацию и создали условия для компрометации китайских контрабандистов.

— Действия иностранцев были задокументированы. Ввоз на территорию РФ сотовых телефонов на общую сумму около 100 000 рублей пресечен, — сообщила руководитель пресс-службы пограничного управления Елена Андрианова.

Правоохранительные органы КНР уведомлены о попытках членов экипажа «Лункэ» вовлечь благовещенских пограничников в противоправную деятельность.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ