О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 8 октября 2009 | 245 0

Контрактника из Приамурья избили пьяные сержанты

Контрактника из Приамурья избили пьяные сержанты

Контрактник из Приамурья Алексей Банецкий пострадал от неуставных отношений.

Парень лечится в госпитале и планирует уйти из армии

Контрактник из Приамурья Алексей Банецкий, который служит в военной части в Каменке (Ленинградская область), пострадал от неуставных отношений. Амурчанина во время полевых учений серьезно избили 3 пьяных сержанта. Издевательства были такими, что Алексей Банецкий, вместе со срочником Владимиром Романовым после жестокого избиения сбежали из части.

Они рассказали, что в ночь с 1 на 2 октября трое младших сержантов избили 16 солдат-срочников, одному даже сломали челюсть. Военно-следственные органы начали оперативную проверку, в ходе которой часть сведений подтвердилась и были возбуждены уголовные дела, пишет «Фонтанка.ру».

Сейчас житель Амурской области находится в Выборгском госпитале. Сразу после выписки он собирается разорвать свой контракт и вернуться на малую родину.

В военной части, где служил Алексей «солдатские» ЧП случаются с завидной периодичностью. Так 14 июня 2009 года из окна госпиталя выбросился солдат, который проходил службу в этой части, 16 июня 2009 года застрелился контрактник Антон Гречко, 19 сентября 2009 года из части в реанимацию доставлен солдат Роман Казаков. Его нашли в машине командира роты. Диагноз: отравление угарным газом.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ