О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 3 ноября 2010 | 437 1

Концерт Бориса Моисеева в Благовещенске едва не закончился эвакуацией зрителей

Концерт Бориса Моисеева в Благовещенске едва не закончился эвакуацией зрителей

Найти виновников удалось далеко не сразу.

Найти виновников удалось далеко не сразу

Довольно неприятная история произошла в минувший понедельник в благовещенском Общественно-культурном центре. Неизвестные молодые люди во время концерта Бориса Моисеева зажгли в зале дымовую шашку. Несмотря на десятки сотрудников милиции, обеспечивающих безопасность на концертной площадке и массу свидетелей, найти виновников удалось далеко не сразу, сообщил «Московский комсомолец» на Амуре»

Шашку подпалили в самом разгаре выступления. По словам очевидцев, сделали это двое молодых людей — парень и девушка.

— Все буквально на моих глазах произошло. Парень и девушка сначала громко шелестели пакетами, потом так же долго пытались зажечь шашку, — рассказывает очевидец происшествия Екатерина Владимировна Фролова. — Да что я, это многие люди видели. Потом заряд, наконец, разгорелся, и все вокруг затянуло едким дымом.

Дым быстро распространился по залу. Сам Моисеев практически сразу остановил выступление. Параллельно сотрудники ОКЦ открыли двери зала, чтобы проветрить помещение. Глобальной эвакуации объявлять не стали. Часть зрителей дожидались продолжения концерта в проходах между рядами, часть вышли глотнуть свежего воздуха в фойе. Под покровом дыма попытались скрыться и злоумышленники.

Любопытно, что за порядком на выступлении наблюдали множество стражей порядка. Однако предотвратить весьма явное хулиганство они не смогли.

— Вообще, даже удивительно, как можно было всего этого не заметить. Ведь поджигали шашку минут 5, — возмущается еще одна поклонница творчества Моисеева Светлана Мишина. — Зачем сгонять столько милиционеров, если они все равно не могут вовремя отреагировать и предотвратить. Даже страшно немного. Ведь так и бомбу пронести в зал и взорвать можно…

Впрочем, стражи порядка все-таки сумели вычислить хулиганов. Их вывели и отправили в отделение. Какое наказание их ждет - пока непонятно. Однако ясно, что особенно суровым оно не будет.

Кстати, что подобные происшествия на концертах Моисеева не редкость. В последний приезд певца в Благовещенск во время его выступления неизвестные разлили в зале дурно пахнущую жидкость. Неприятное амбре зрителей не отпугнуло. Правда, смотреть концерт было тяжеловато.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ