О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 14 августа 2013 | 876 0

Кожемяко оценил готовность Благовещенска к подтоплению

Кожемяко оценил готовность Благовещенска к подтоплению

И посоветовал пострадавшим горожанам обращаться за компенсациями.

И посоветовал пострадавшим горожанам обращаться за компенсациями

Вчера губернатор Амурской области Олег Кожемяко проконтролировал готовность эвакуационных пунктов к принятию населения в случае наводнения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первым пунктом временного размещения, который проинспектировал глава региона, стала школа №11, она полностью укомплектованная всем необходимым. В пункте приема эвакуируемых граждан комиссии показали комнату матери и ребенка, общий зал, где будут находиться спальные места, душевые кабины и столовую. Серьезных нареканий готовность помещения не вызвала.

В Благовещенске готовы принять эвакуируемых граждан 41 пункт временного размещения и восемь сборных эвакуационных пунктов. Один из сборных пунктов Олег Кожемяко также осмотрел сегодня, а именно СЭП, который находится на базе школы №5. Там губернатор ознакомился с порядком поступления и распределения граждан в ПВР.

«В связи с тем, что обстановка в городе остается напряженной, самое главное — вовремя эвакуировать людей. Поэтому мы осмотрели сборный эвакуационный пункт и пункт временного размещения, — рассказал Олег Николаевич. — Хочу сказать, что работа организована. Имеются и раскладушки, и четко установленный порядок. Система отработана. Я думаю, город в состоянии справиться с эвакуацией».

Также глава региона обратил внимание на то, что пострадавшим гражданам необходимо приступить к оформлению документов как можно скорее. Пока обращений поступило немного. Однако уже сейчас в здании городской администрации работает комиссия по приему заявлений на компенсацию ущерба.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ