О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 22 октября 2013 | 3641 0

«Круглосуточная доставка алкоголя» попалась на «Беленькой»

«Круглосуточная доставка алкоголя» попалась на «Беленькой»

Напомним, свои визитки горожанин оставлял по подъездам домов.

Напомним, свои визитки горожанин оставлял по подъездам домов

Торговцу алкоголем, предлагающему круглосуточную доставку горячительных напитков, грозит штраф в несколько тысяч рублей. Молодого человека полицейские взяли с поличным.

Проверку по факту торговли спиртным в запрещенное время благовещенские стражи порядка провели накануне. «Предприниматель» в ходе контрольной закупки продал литровую бутылку водки «Беленькая» за 600 рублей, еще 200 рублей взял за доставку.

Как выяснилось, нелегальный бизнес 30-летний благовещенец начал около двух недель назад.

— По результатам проверки в отношении молодого человека были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения — лицензии) и по ч. 1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или юридического лица). По первой статье ему грозит штраф от двух до 2,5 тысяч рублей, по второй — от 500 до двух тысяч, — сообщила корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

Напомним, свои визитки горожанин, обещающий круглосуточную доставку алкоголя, оставлял по подъездам домов. Одну из них в домофоне нашел блогер Николай Кухаренко. Проверку полицейские начали после выхода на городских сайтах публикаций о нелегальной торговле спиртным.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ