О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 22 сентября 2015 | 696 2

Крупные хищения на космодроме Восточный: полиция расследует еще два уголовных дела

Крупные хищения на космодроме Восточный: полиция расследует еще два уголовных дела

Генерального директора одной из организаций обвиняют в присвоении 620 миллионов рублей

Со строящегося космодрома Восточный продолжают приходить вести о крупных хищениях.

Следователи следственного управления УМВД России по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме. Он подозревается в растрате в особо крупном размере.

— По предварительной информации, в сентябре 2012 года между Федеральным государственным унитарным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью, которым руководил подозреваемый, был заключен договор субподряда на выполнение работ для федеральных государственных нужд по строительству автомобильных дорог космодрома, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — В июле 2013 года между указанными организациями были заключены дополнительные соглашения о том, что субподрядчик еще выполняет работы по строительству железных дорог. ФГУП произвело оплату по договору субподряда в сумме свыше 1 миллиарда рублей.

А на самом деле, работы по строительству автомобильных и железных дорог выполнили на сумму чуть превышающую 450 миллионов. Таким образом, бывший гендиректор организации присвоил себе свыше 620 миллионов рублей.

Мужчина был задержан в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисах компании. Подозреваемому предъявлено обвинение. Сейчас он находится под стражей.

Также в Углегорске полицейскими задержан еще один подозреваемый в хищении денежных средств у организации, строящей объекты космодрома.

Следователи выяснили, что в январе 2015 года две организации заключили договор на поставку силового кабеля. Заказчик авансом проплатил около 13,5 миллионов рублей, однако, оплаченная продукция поставлена ему не была. Поставщик денежные средства не вернул.

Бывший генеральный директор организации-поставщика, получившей деньги за поставку кабельной продукции обвиняется по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение, на основании постановления Благовещенского горсуда он находится под домашним арестом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ