О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 5 марта 2014 | 1008 0

Леша Сунцов, неделю назад найденный в Тындинском районе, идет на поправку

Леша Сунцов, неделю назад найденный в Тындинском районе, идет на поправку

Получивший обморожения подросток проходит лечение в областной больнице

Школьник из Тындинского района, Алексей Сунцов, получивший обморожение после, того как вместе с другом убежал из школы, идет на поправку.

Как сообщил главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак, состояние подростка удовлетворительное.

— Ему становится лучше, потихонечку ребенок идет на поправку. Сейчас его состояние можно оценить как удовлетворительное, — сказал в телефонной беседе главврач.

Следователи, между тем, продолжают проверку по факту самовольного ухода подростков из школы. Напомним, двое учеников пропали из школы села Муртыгит 24 февраля. Мальчиков удалось отыскать лишь на следующий день в районе заброшенной радиолинейной станции. Один из подростков в тот же день скончался от сильного переохлаждения. Второго вертолетом доставили в областную больницу.

Следователи продолжают проверку. Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, предварительно установлено, что мальчиков застала за курением директор школы, она пригрозила им, что сообщит родителям. После этого школьники ушли с занятий. Поезда, на котором дети добираются из школы в Аносовский, они ждать не стали (он отходит от Муртыгита около 15:00), отправились пешком.

— Проверка продолжается. Сейчас мы устанавливаем, насколько адекватны были действия администрации школы. Детей начали искать самостоятельно, в правоохранительные органы сообщили только вечером, то есть, когда поезд, на котором мальчики могли добраться до Аносовского, уже давно ушел, — добавил Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ