О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 25 сентября 2012 | 333 0

Ликвидацию мазутного озера в Среднебелой поручили районным властям

Ликвидацию мазутного озера в Среднебелой поручили районным властям

Администрация не согласна.

Администрация не согласна

Очистить загрязненный мазутом участок земли в селе Среднебелая должны власти Ивановского района. Такое решение вынес Ивановский районный суд в минувшую пятницу, полностью удовлетворив иск областной межрайонной природоохранной прокуратуры. В руководстве районной администрации с таким решением не согласны и собираются обжаловать его в суде.

«Чтобы восстановить землю, необходимо, по предварительным подсчетам, миллионов десять или даже двадцать, — комментирует глава района Владислав Бакуменко. — Где мы возьмем такие деньги? И почему именно нам предъявляют претензии — администрация района мазут ведь не сливала. К тому же есть предприятие, которое выкупило железобетонный завод (именно он загрязнял территорию. — прим. ред.). Пусть эти предприниматели и устраняют свои ошибки. Мы же будем подавать апелляцию в областной суд».

Напомним, «черное море» появилось на окраине Среднебелой еще 20 лет назад. Все эти годы местные жители тушили на этом месте регулярные пожары и теряли здесь коров, которые тонули в трясине. Кроме того, жертвами мазутного озера становились дикие животные и птицы.

Однако внимание межрайонной природоохранной прокуратуры Приамурья загрязненный участок привлек только после выхода материала «Опасное «Черное море» в «Амурской правде» от 30 июня. После проведения исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов на этом участке в 80 раз превышает допустимую норму. Согласно законодательству, распоряжаются этой землей, а, следовательно, и несут за нее ответственность органы местного самоуправления. В данном случае это администрация Ивановского района.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ