О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 12 апреля | 929 0

Мальчику, покусанному собаками в Благовещенске, придется делать пластическую операцию

Мальчику, покусанному собаками в Благовещенске, придется делать пластическую операцию

В амурском минздраве рассказали о состоянии ребенка

В министерстве здравоохранения Амурской области рассказали о состоянии мальчика, которого покусали собаки. Ранее сообщалось, что после инцидента девятилетний ребенок попал в больницу. Известно, что медицинскую помощь школьнику оказывали сразу пять врачей.  

Мальчик поступил в медицинское учреждение с множественными укушенными и рваными ранами туловища и конечностей, а также повреждением лица. В дальнейшем ему может понадобиться пластическая операция.

«Состояние тяжелое, пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, под обезболиванием. Лечение у ребенка будет протекать длительно, в дальнейшем возможна пластика», – пояснил директор центра детской политравмы АОДКБ Владимир Дудкин.

Помимо лечения ран ребенку также проводят профилактику бешенства.

Проверку по факту происшествия проводят следователи. 

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения в части предотвращения нападения безнадзорных животных, а также конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания», – сообщили в следственном управлении СКР по Амурской области.

Ранее правоохранители неоднократно указывали властям на недостаточность мер, принимаемых к обеспечению безопасности жизни и здоровья жителей Приамурья. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ