О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:18, 8 сентября 2015 | 397 0

Мастер, по вине которого в открытый люк коллектора упал ребенок, попал под амнистию

Мастер, по вине которого в открытый люк коллектора упал ребенок, попал под амнистию

Однако мужчине придется заплатить 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего мастера подрядной организации, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

Инцидент произошел 2 августа прошлого года.  Обвиняемый нарушил требования безопасности при производстве работ по осушению ливневой канализации возле дома в районе Зейской-Чайковского. Участок работ не был огорожен надлежащим образом, как того требуют правила.

В результате чего, имея свободный доступ, проезжавший на велосипеде пятилетний ребенок съехал с тротуара на территорию участка, потерял равновесие и упал в открытый люк коллектора. Он получил тяжелые травмы, в том числе ударился головой о бетонный выступ.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления  не признал, так как не  давал указания открыть люк, который находится за пределами его  участка, территория участка была огорожена, говорится на сайте Благовещенского городского суда.

Несмотря на непризнание, вина 26-летнего благовещенца была доказана. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, однако тут же освободили по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. И все же суд постановил взыскать с молодого человека в счет компенсации морального вреда сумму, которая оказалось гораздо больше штрафа, — 300 тысяч рублей.

Источник изображения: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ