О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 28 мая 2015 | 1445 0

Мастер спорта по пауэрлифтингу обвиняется в контрабанде анаболических стероидов (фото)

Мастер спорта по пауэрлифтингу обвиняется в контрабанде анаболических стероидов (фото)

Мужчина употреблял средства, запрещенные на территории России, чтобы побеждать на соревнованиях

34-летний благовещенец может получить от трех до семи лет лишения свободы за контрабанду запрещенных в России препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Амурской области. Он заказывал их для личного потребления из Беларуси.

— Мужчина длительное время занимается пауэрлифтингом и бодибилдингом. Около 10 лет он периодически для подготовки к соревнованиям употреблял препараты для наращивания мышечной массы, так называемые анаболические стероиды, — рассказали в пресс-службе ведомства. — О том, что в них содержатся сильнодействующие вещества, и что они запрещены к продаже на территории России, ему было известно, поэтому он приобретал в интернете, в городе Минске Республики Беларусь.

К слову, посылки мужчина заказывал не на свое имя, а на имя своей сожительницы, которая ничего не знала об их содержимом.

Очередной заказ анаболиков он сделал в марте 2015 года — «готовился» к соревнованиям по бодибилдингу, которые должны были состояться в апреле в Хабаровске. Посылка с препаратами обошлась ему в 26 000 рублей.

— Оплатив их, он тем самым подтвердил заказ международного почтового отправления с сильнодействующими веществами из Республики Беларусь в Российскую Федерацию. 23 марта при получении долгожданной посылки спортсмен и его сожительница были задержаны сотрудниками наркоконтроля, — уточнили в ведомстве.

Эксперты подтвердили, что в заказанных препаратах содержались сильнодействующие вещества станозолол и местеролон.

Мужчина полностью признал свою вину. Теперь, за незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ