О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 29 марта 2013 | 404 0

Мать-кукушка за долги попала в колонию-поселения на 110 дней

Мать-кукушка за долги попала в колонию-поселения на 110 дней

Окончив школу с золотой медалью, женщина опустилась и бросила своего ребенка.

Окончив школу с золотой медалью, женщина опустилась и бросила своего ребенка

40-летнюю жительницу села Поздеевка Ромненского района суд приговорил к 110 дням лишения свободы в колонии-поселения за игнорирование действий судебных приставов. Долг в более чем 355 тысяч рублей у женщины накопился за неуплату алиментов своей дочери, которую она не навещала в доме ребенка с момента ее рождения.

— Родительница отказалась от своего ребенка сразу после его рождения. Мать-кукушка обязана была выплачивать алименты в пользу благовещенского дома ребенка на содержание своей дочери в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия, — пояснил главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Свои обязанности по оплате алиментов женщина не выполняла в течение шести лет. Помимо этого, предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности она проигнорировала.

— В результате у алиментщицы образовалась задолженность на сумму 355 117 рублей, — продолжил Куделин. — В сентябре прошлого года суд приговорил женщину к году исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства, но осужденная не являлась по месту трудоустройства. Суд заменил наказание на более строгое — 110 дней лишения свободы в колонии-поселения.

Между тем ранее злостная неплательщица окончила школу с золотой медалью, имеет красный диплом об окончании среднеспециального учебного заведения. У женщины есть еще двое детей, которые проживают с отцом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ