О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 13 марта 2015 | 731 0

Медсестра, посоветовавшись с дочерью, обокрала пожилого пациента

Медсестра, посоветовавшись с дочерью, обокрала пожилого пациента

Женщины сняли деньги с карты умирающего старика

Прокурор города Свободного Амурской области признал законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту кражи денежных средств у больного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Циничное преступление произошло в феврале этого года.  Тогда в одно из отделений «Свободненской больницы» на «скорой» поступил пожилой пациент. Мужчину госпитализировали, а его личные вещи и документы приняла старшая медицинская сестра. Она же обнаружила в документах банковскую карту с пин-кодом. Снять деньги самостоятельно медсестра не решилась, отнесла карту домой.

А вот дочь преступницы — двадцатилетняя девушка — оказалась смелее и беспринципнее. Поддержав мать, она взяла банковскую карту и сняла с нее 20 тысяч рублей, которые благополучно оставила себе.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города Свободного.

Вскоре мужчина скончался. О пропаже денег его дочь узнала из смс–рассылки.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ