О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 7 апреля 2010 | 354 0

Мэрию Благовещенска ограбили

Мэрию Благовещенска ограбили

Злоумышленник оставил чиновников без фотоаппарата и шампанского.

Злоумышленник оставил чиновников без фотоаппарата и шампанского

Вчера в Благовещенске был задержан подозреваемый в краже из нескольких кабинетов горадминистрации. В ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник проник в здание через окно кабинета на первом этаже, а затем залез еще в 3 кабинета.

По непроверенной информации, мужчина практически ничем не поживился, но ответит за содеянное. По факту уже возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают.

Имя ранее судимого молодого человека 1985 года рождения правоохранительные органы не называют. Но известно, что его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан, его допрашивают. До завершения дознавательных мероприятий в интересах следствия мы не будем давать более подробную информацию, — сообщили в УВД Благовещенска. – Скорее всего, после допросов подозреваемого переведут или в СИЗО, или в изолятор временного содержания.

По данным источников, близких к следствию, злоумышленник выдавил окно в кабинете начальника мобилизационного отдела мэрии. Кабинет находится со стороны двора в левом крыле здания, поэтому проникновение осталось вне камер наблюдения. Однако непонятно, почему при выдавливании стеклопакета не сработала сигнализация. «Уже в кабинете мужчина перекусил сигнализацию, нашел в ящике стола ключи от сейфа, открыл его и перерыл все документы. После этого он взял из кабинета фотоаппарат и отправился по наружной лестнице вверх», — сообщил собеседник «АП». На втором этаже «визитер» таким же образом выдавил стекло в кабинете финуправления, тоже раскидал лежащие на столе документы, пренебрег находившимися на тумбочке деньгами, но прихватил с собой бутылку шампанского. Деятельность злоумышленника на третьем и четвертом этажах особым разнообразием не отличалась.

О ЧП стало известно в понедельник утром — лишь после прихода сотрудников мэрии на работу. И чиновников, и работающих на объекте специалистов вневедомственной охраны обязали не разглашать информацию о краже, однако тема сразу же стала наиболее обсуждаемой в кулуарах.

По одной из неофициальных версий, сигнализацию могли просто забыть включить, а по другой — она была неисправна. Как стало известно «АП», сейчас мэрия снова во всеоружии — сигнализацию, перекушенную хулиганом, починили.

— Об инциденте слышал, но подробностей не знаю. На моей памяти это первый такой случай, когда в мэрию кто-то забрался, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов. — Знаю точно, что муниципальное имущество не пострадало. Думаю, кто-то влез в приоткрытое окно и похозяйничал — выходка на детском уровне.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ