О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 25 июля | 805 0

Метеорологическое управление Хэйхэ сообщило об обильных осадках до конца июля

Метеорологическое управление Хэйхэ сообщило об обильных осадках до конца июля

Власти Китая предупреждают о поднятии уровня воды в реках

Метеорологическое управление китайского города Хэйхе, граничащего с Благовещенском, обещает обильные осадки в городской агломерации до конца июля. Управление речной безопасности города внимательно следит за паводковой ситуацией на Амуре, в особенности в связи с сильными осадками, которые обрушились на север провинции Хэйлунцзян в конце июля, сообщает сайт Biang.

По данным метеорологического управления Хэйхэ, в районе городской агломерации, расположенной на границе с Амурской областью РФ, вплоть до 30 июля сохранится нестабильная погода. Местами пройдут сильные ливни, возможен град и сильный ветер. Власти предупреждают о поднятии уровня воды в реках.

Управление речной безопасности Хэйхэ внимательно следит за состоянием Амура и его притоков с китайской стороны от уезда Мохэ до уезда Цзяин, расположенного напротив ЕАО РФ, и своевременно информирует население и соответствующие ведомства о неблагоприятных явлениях.

Сообщается также, что ведомство стало чаще обмениваться информацией с российской стороной. За 6 месяцев 2019 года Хэйхэ и Благовещенск обменивались информацией по паводкам, ледоходе и ледоставе в общей сложности 19 раз.

— Мы особенно усиливаем контроль за паводковой ситуацией, чтобы своевременно информировать о ситуации иностранные (российские, ред.) пассажирские теплоходы, гарантировать для них нормальные условия для навигации, ради безопасности китайских и российских пассажиров, — рассказал сотрудник отдела Айхуэй управления речной безопасности города Хэйхэ Гэн Хаонань.

За первое полугодие 2019 года управление речной безопасности Хэйхэ произвело 2358 проверок китайских и российских пассажирских теплоходов, чтобы гарантировать безопасность пассажиров и 21 000 тонн грузов, которые отправлялись пассажирскими судами. Всего за первое полугодие ведомством в районе Хэйхэ на Амуре было совершено 244 патрульных операций.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:03 196 0 Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект» Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект»

Вечером в среду, 18 сентября, в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» в Москве сотрудник полиции открыл огонь по сотрудникам МВД во время операции по его задержанию

В других СМИ