О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 29 июля 2014 | 712 1

Михаилу Корнееву перепредъявили обвинение

Михаилу Корнееву перепредъявили обвинение

Следователи повторно передадут дело в прокуратуру

Амурские следователи завершают работу над уголовным делом в отношении Михаила Корнеева. Материалы были направлены на доследование в июне. Прокуратура нашла недоработки, в основном, в постановлении о привлечении Корнеева в качестве обвиняемого. По словам следователей, на сегодняшний день они устранены. Бывшему директору обанкротившейся фирмы «Россия» уже перепредъявлено обвинение.

— В настоящее время Михаилу Корнееву предъявлено новое обвинение по тем же статьям, оно существенно не изменилось. Мы лишь привели его к тем требованиям, которые нам были высказаны прокуратурой, уточнили немного. Планируется объявить об окончании следственных действий, предоставить возможность дополнительно ознакомиться с материалами потерпевшим. После этого повторно знакомиться с делом будет обвиняемый и его защитники. Я думаю, в ближайшее время мы завершим это дело и направим в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области Александр Галузин.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Корнеева было возбуждено в 2010 году. Экс-руководителя фирмы обвиняют в присвоении средств дольщиков и уклонении от уплаты налогов. От участников долевого строительства, по версии следствия, он получил почти 700 миллионов рублей, однако деньги направил не на строительство. Налоговый долг Корнеева превышает 200 миллионов рублей. В ходе следствия Михаил Корнеев давал показания, однако свою вину так и не признал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ