О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 5 октября 2015 | 1528 0

Министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина отстранили от должности

Министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина отстранили от должности

Суд полагает, что чиновник может оказать влияние на подчиненных и скрыть документы

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство старшего следователя по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области по уголовному делу о временном отстранении от должности Сергея Игоревича Вологдина.

Напомним, по версии предварительного следствия, чиновник, занимая должность министра сельского хозяйства Амурской области, в период с июля 2010 года по октябрь 2011 года, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Тем самым он незаконно  получил выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 1 116 536 рублей.

28 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Старший следователь по особо важным делам обратилась в Благовещенский городской суд с ходатайством о временном отстранении от должности министра сельского хозяйства Приамурья.

Суд полагает, что продолжая исполнять должностные обязанности, Вологдин может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу. Также, находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их.

Суд принял решение временно отстранить Сергея Вологдина от занимаемой должности. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его вынесения, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ