О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 2 июня 2016 | 655 0

Многодетную амурчанку судили за попытку истратить 2 миллиона рублей из чужих соцпособий

Многодетную амурчанку судили за попытку истратить 2 миллиона рублей из чужих соцпособий

Управление социальной защиты перевело женщине деньги по ошибке

В Приамурье суд вынес оправдательный приговор многодетной амурчанке. Женщина случайно получила крупный денежный перевод на свою банковскую карту от управления соцзащиты и, не разобравшись в ситуации, начала тратить деньги.

Средства пришли на карту жительницы Свободного в результате технической ошибки — деньги предназначались на выплату социальных пособий многим людям, но в платежных документах были указаны только ее реквизиты. Таким образом, в октябре прошлого года 21-летняя многодетная амурчанка стала миллионершей — по ошибке ей перевели 2,3 миллиона рублей.

Достоверно зная, что реальный размер пособия, которое она получает на своих детей чуть больше 19 тысяч рублей, молодая мать решила истратить переведенные средства. Как сообщает пресс-служба благовещенского городского суда, сначала она снимала разные суммы в банкоматах Свободного. Затем вместе с сожителем поехала в Благовещенск, где продолжила снимать наличные и расплачиваться картой за покупки: переночевав в гостинице, они отправились на шопинг в «Амурскую Ярмарку». Там они приобрели вещи — куртку, юбку, обувь — рассчитываясь при этом картой.

Так продолжалось до тех пор, пока счет не был заблокирован. Чтобы выяснить, что произошло с картой, амурчанка направилась в банк. Также, по словам самой женщины, ей было любопытно, откуда на счету взялась такая внушительная сумма. Однако в банке молодую мать задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств.

Женщина рассказала, что не знала, откуда ей пришла эта сумма. Какое-то время она предполагала, что деньги мог прислать ее отец, поскольку он работает вахтовым методом и зарабатывает около одного миллиона рублей в год.

На суде амурчанка вину не признала. Она подчеркнула, что не совершала преступления — так как не совершала каких-либо противоправных действий, чтобы эти два миллиона были ей перечислены. Снятые с карты деньги — это около 200 тысяч рублей — она возвратила.

В результате женщину признали невиновной, поскольку свободненское управление соцзащиты, как потерпевшая сторона, от исковых требований отказалась.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ