О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 15 апреля 2014 | 932 0

Оператор снял со счета амурчанина деньги за международный роуминг

Оператор снял со счета амурчанина деньги за международный роуминг

Абонент при этом за пределы страны не выезжал

Недоразумение произошло в середине декабря прошлого года. В офис одного из операторов сотовой связи обратился абонент, со счета которого загадочным образом исчезло 1400 рублей. Там мужчине пояснили, что средства ушли на оплату услуги «международный роуминг», и услугу гражданин подключил еще весной 2013 года.

Амурчанин принес письменную претензию, в которой указал, что за пределы РФ он в указанное время не выезжал, а в подтверждение предоставил копию загранпаспорта.

В ответе оператора на заявление гражданина значилось, что «в рассмотренный период коммутационным оборудованием по номеру зафиксированы входящие/исходящие роуминговые вызовы в сети другого оператора, гр. К. находился в зоне действия сети другого оператора, и телефон автоматически выбрал его сеть. Тарификация произведена в соответствии с действующими тарифами на момент оказания услуги».

Тогда возмущенный житель Приамурья обратился в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», где ему помогли составить повторную претензию.

По результатам рассмотрения повторной претензии абоненту вернули незаконно списанные средства в полном объеме, сообщается на сайте амурского управления Роспотребнадзора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ