О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:19, 28 августа 2014 | 808 0

Молодого амурчанина осудили на 6 лет за насилие над девочкой

Молодого амурчанина осудили на 6 лет за насилие над девочкой

Сергей Дегтяренко полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию

Молодому жителю Октябрьского района вынесли приговор за насилие над 10-летней девочкой. По решению Амурского областного суда 19-летний Сергей Дегтяренко проведет шесть лет в колонии строгого режима.

Как выяснилось, в сентябре 2013 года парень вместе со своим 14-летним другом и его 10-летней сестрой приехали в село Владимировка. Там они купили пиво. Распивать спиртное Дягтеренко увел детей в лесополосу возле сельской школы. Девочка и ее брат под воздействием спиртного уснули. Молодой человек решил этим воспользоваться. Сергей Дегтяренко совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, в процессе его застигли на месте преступления жители села.

26 августа областной суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Как рассказали в областной прокуратуре, Сергей Дегтяренко полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию. Это стало смягчающим обстоятельством. В итоге суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ