О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 30 сентября | 3461 0

Молодой «закладчик» попросил студентов не совершать его ошибок

Молодой «закладчик» попросил студентов не совершать его ошибок

Две спрятанные партии наркотиков стоили амурчанину четырех лет свободы

Житель Приамурья получил четыре года колонии строгого режима за сбыт наркотиков. Приговор смягчило его письмо главе учебного заведения, в котором он попросил рассказать студентам о его примере, сообщили сегодня в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В ноябре 2018 год молодой человек увидел объявления в интернет-магазине, предлагавшие стать «закладчиком» и за 300 рублей распространять наркотики. Двумя месяцами позже он получил указание найти «закладку» в лесополосе и спрятать ее в Благовещенске, что он и сделал. В тот же день ее нашли полицейские — в свертке оказалось 0,37 грамма производного N-метилэфедрона.

В феврале 2019 года амурчанин предложил знакомому заниматься незаконным сбытом запрещенных веществ вместе. Они успели оставить наркотики еще в двух тайниках. Полиция в тот же день нашла эти наркотики и двух других жителей области после личного досмотра.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе и открытое письмо к студентам. За два эпизода преступлений по статье 228.1 УК РФ молодой человек получил 4 года лишения свободы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ