О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 5 августа | 646 0

Молодую благовещенку обвинили в шести эпизодах мошенничества с продажей вещей в интернете

Молодую благовещенку обвинили в шести эпизодах мошенничества с продажей вещей в интернете

Амурчане пытались купить у нее стиральную машину, диван и пылесос, но остались без денег

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы города в мошенничестве, от которого пострадали шестеро амурчан. Об этом сегодня сообщили на сайте областной прокуратуры.

Следствие выяснило, что 24-летняя девушка захотела подзаработать и разместила в интернете объявление о продаже якобы принадлежащего ей имущества — стиральной машины, дивана и пылесоса — всего на 13,5 тысячи рублей. Продавать несуществующие товары она не собиралась, а вместо этого требовала деньги вперед.

В октябре 2019 года девушка вступила в переписку с потенциальным покупателем, который перевел ей на счет в банке 5 тысяч рублей за стиральную машину. Таким же образом злоумышленница с ноября по декабрь 2019 года ввела в заблуждение еще пятерых амурчан.

Преступные действия благовещенки пресекли сотрудники правоохранительных органов. Расследование по уголовному делу проводилось МОМВД России «Благовещенский», а рассматривать его будут в городском суде. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ