О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 4 июня 2010 | 320 0

Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку.

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку

В день преступления за прилавком церковного заведения, что на углу улиц 50-летия Октября и Горького, оказалась пенсионерка, в прошлом ветеран бухгалтерии. После обеда в лавку вошел худощавый мужчина, который стал объяснять, что он работает в фирме по установке пластиковых окон, и что желал бы приобрести большие дорогие иконы в позолоченных окладах.

«Мастер-оконщик» заявил, что собирается пожертвовать их для одной из исправительных колоний области. Пожилая женщина, не долго думая, полезла на стремянку за иконами. Когда снимала последнюю, у «благотворителя» вдруг зазвонил мобильный телефон, и он стал кого-то громко успокаивать на том конце сотовой связи.

Продавец попросила выйти, дабы не нарушать епархиального покоя. Больше она этого покупателя не видела, как и двухдневной выручки, которая лежала в картонной коробке под прилавком.

После инцидента управляющий Благовещенской епархии принял решение о закрытии этой торговой точки. Верующие старожилы вспоминают, что до монастырской лавки на этом месте действовала социальная православная аптека, которая также прекратила свое существование по причине ограбления. В тот раз в деле фигурировала цыганка, которая загипнотизировала провизора, аналогично вытащив выручку.

По делу о хищении церковных денег ведется следствие.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ