О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 9 декабря 2015 | 512 0

Мошенник представлялся внуком благовещенских пенсионеров и так получал их деньги

Мошенник представлялся внуком благовещенских пенсионеров и так получал их деньги

Доверчивые пожилые люди отдали злоумышленникам 240 тысяч рублей

В дежурную часть благовещенской полиции обратилась 73-летняя пенсионерка. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестные похитили у нее обманным путем 130 тысяч рублей. Заявительнице позвонил мужчина, который представился ее внуком. Он пояснил, что у него возникли материальные трудности и ему срочно необходимы деньги. Звонивший от имени внука сказал, что сейчас придет жена его друга и заберет деньги. Незнакомая девушка пришла и лишь спустя время пенсионерка поняла, что ее обманули.

В этот же день в полицию обратился 65-летний благовещенец. У него похитили 110 тысяч рублей аналогичным способом. За приличной суммой также пришла девушка.

Приметы мошенниц частично совпадают: на вид девушкам около 25 лет, худощавого телосложения. В первом случае к женщине пришла девушка с темным волосом, а к пенсионеру — со светлым. В первом случае была одета в куртку черного цвета длинной до середины бедра, брюки черные, черную вязаную шапочку, во втором — в куртку темного цвета с капюшоном, на капюшоне мех, юбка темного цвета и сапоги длиной чуть ниже колена на каблуке. 

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данных преступлениях, просят обратиться в полицию.

Источник изображения: ko44.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ