О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 16 мая 2013 | 375 0

Мошенники из «Мани-Трейд» обманули около 300 вкладчиков

Мошенники из «Мани-Трейд» обманули около 300 вкладчиков

В областном УМВД отмечают, что это «объемное дело всероссийского масштаба».

Для расследования уголовного дела выделена специальная группа

В амурской полиции продолжают принимать заявления вкладчиков мошеннической фирмы «Мани-Трейд». Как сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Игорь Шаумаров, ежедневно обращается по нескольку десятков пострадавших. На сегодняшний день число брошенных компанией вкладчиков перевалило за 300.

— Заявления поступают каждый день. Пострадавшие от действий фирмы есть не только в нашем регионе. Это очень объемное дело всероссийского масштаба, — отметил Игорь Шаумаров.

Расследованием дела занимается специально созданная группа.

Напомним, зарегистрированная в Благовещенске фирма предлагала пользователям привлекать деньги под доверительное управление через сайт www.traders-company.com. Средства должны были участвовать в торгах на рынках акций, на мировых фондовых рынках. Процентные ставки были велики, что и привлекало людей.

Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. Позже сайт и вовсе перестал открываться.

По факту возбуждено уголовное дело. По адресу, где было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью, были изъяты документы и системные блоки. Все это направлено на экспертизу.

Есть «подвижки» и в расследовании серии мошенничеств, жертвами которых стали благовещенские пенсионеры. Преступники подходили к пожилым людям на улице, представлялись сотрудниками компании по поставке вин из Молдавии и убеждали «занять» крупные суммы.

— Благодаря кадрам видеонаблюдения удалось установить личности двух подозреваемых. По нашим данным, оба — жители Приморского края. Сейчас их ищут, — рассказал о ходе расследования начальник областного управления уголовного розыска Вадим Чалый. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ