О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 23 июля 2013 | 536 0

Мужчина отобрал у юного благовещенца сотовый за 30 тысяч

Мужчина отобрал у юного благовещенца сотовый за 30 тысяч

Он представился сотрудником правоохранительных органов.

Он представился сотрудником правоохранительных органов

Мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов, забрал у несовершеннолетнего юноши дорогой сотовый телефон. Задержать подозреваемого помогли друзья потерпевшего.

Как стало известно, полицейские на маршруте патрулирования в районе Загородной — Октябрьской заметили убегающего молодого человека, которого преследовали двое парней. Сотрудники полиции присоединились к преследованию и вскоре задержали молодого человека.

По предварительной информации, происшествие случилось в минувшее воскресенье. В пятом часу вечера к юноше подошел 29-летний мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и предъявил удостоверение.

— Мужчина попросил показать ему сотовый телефон, чтобы якобы проверить, не в розыске ли находится мобильное устройство. Он забрал телефон и попытался скрыться, но его начали преследовать приятели потерпевшего, — пояснила инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

При досмотре у подозреваемого был обнаружен украденный телефон Samsung Galaxy стоимостью около 30 тысяч рублей, а также большое количество документов, удостоверений и банковских карт на чужие имена.

К слову, подозреваемый ранее был судим. От отбывал 9,5 лет за убийство, но был досрочно освобожден в марте 2011 года. С тех пор мужчина нигде официально не работал.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ