О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 15 мая 2015 | 1474 3

Мужчина пришел к бывшей девушке, чтобы помириться и убил ее

Мужчина пришел к бывшей девушке, чтобы помириться и убил ее

Ближайшие семь лет мужчина проведет в колонии строгого режима

Примирения не получилось. И это еще раз доказывает, что иногда лучше оставить все как есть. 

Приговором Сковородинского районного суда Амурской области осужден 53-летний мужчина. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что  пришел в гости к бывшей сожительнице, чтобы наладить отношения. Во время примирительного застолья женщина начала оскорблять гостя и его мать. Сначала мужчина выслушивал ругань, а потом схватил нож и несколько раз ударил женщину в спину. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Свою вину убийца признал лишь частично, заявив, что не желал причинить смерть потерпевшей и даже хотел ей помочь. Но пострадавшая от помощи отказалась.

Наступательная позиция прокурора, участвующего в заседании суда апелляционной инстанции, тщательный анализ собранных по делу доказательств позволили отвергнуть доводы осужденного. Несмотря на то, что очевидцев преступления не имелось, картину произошедших событий удалось воспроизвести.

Проверив доводы жалобы и материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, 14 мая 2015 года признала их необоснованными и не подлежащими удовлетворению, а в связи с тем, что судом учтены все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, приговор законным и справедливым, — сообщает МВД России по Амурской области.

Последующие 7 лет убийца проведет в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Сковородинского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ