О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 26 июня 2013 | 542 0

Мужчина, пытавшийся научить плавать маленькую девочку, утонул

Мужчина, пытавшийся научить плавать маленькую девочку, утонул

Трагедия произошла на втором Владимировском озере.

Трагедия произошла на втором Владимировском озере

Второе Владимировское озеро накануне забрало жизнь мужчины. 49-летний благовещенец учил плавать шестилетнюю девочку и в итоге стал жертвой воды.

Трагедия произошла накануне около пяти вечера. На берегу отдыхала семья с двумя детьми и знакомый родителей — мужчина 1964 года рождения. По словам очевидцев, взрослые выпивали. Друг семьи решил поучить плавать шестилетнюю девочку. В метре от берега он поддерживал ребенка на плаву руками.

Патрулирующие в это время озеро спасатели услышали крик ребенка и поспешили на помощь. Девочку из воды достали находящиеся по близости отдыхающие, мужчины же на поверхности воды видно не было.

— Мужчину мы обнаружили метрах в четырех от берега и вынесли его на сушу. Признаков жизни он не подавал. Человеку была оказана доврачебная помощь, но в сознание он так и не пришел. Врачи скорой помощи констатировали смерть, — рассказал спасатель поисково-спасательного подразделения Амурского центра ГЗ и ПБ Дмитрий Селезнев.

Всего по данным Центра Государственной инспекции по маломерным судам, с начала купального сезона 2013 года на водоемах Приамурья утонуло шесть человек. В Благовещенске на этой неделе погиб 14-летний школьник, купавшийся с друзьями в районе затона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ