О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 18 сентября 2009 | 236 0

Мужчина расхищал муниципальный лес

Мужчина расхищал муниципальный лес

Жителя Бурейского района Алексея Худолея оштрафовали на 20 000 рублей за незаконную рубку деревьев.

Он срубил и продал 69 деревьев, а через месяц его поймали

Жителя Бурейского района Алексея Худолея оштрафовали на 20 000 рублей за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере. 39-летний Алексей замыслил преступление еще в середине декабря 2008 года. Он положил глаз на лес, находящийся на месте бывшего села Бахирево. Срубленные деревья он планировал продать.

Нарушитель хорошо подготовился к поездке. Взял у знакомых трактор-трелевщик, автомобиль «Урал» и вагончик для проживания 4 наемных работников. Алексей обеспечил бригаду инструментами для работы, указал место, но не сказал, что рубка является незаконной.

С 17 по 27 января 2009 года бригада срубила 69 деревьев — березы, ели, сосны и осины. Алексей вывез древесину и продал ее. Администрации Бурейского района был причинен ущерб на сумму около 270 000 рублей.

— Незаконная рубка деревьев была обнаружена почти через месяц в ходе рейдовых мероприятий по выявлению лесонарушений, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено виновное лицо. Алексей Худолей полностью признал свою вину.

Кроме 20 000 рублей штрафа Алексею пришлось заплатить еще и 270 000 рублей ущерба администрации Бурейского района.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ