О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 11 октября 2016 | 554 0

Мужчина, страдающий шизофренией, угнал два автомобиля в Благовещенске

Мужчина, страдающий шизофренией, угнал два автомобиля в Благовещенске

Суд направил его на принудительное лечение

38-летнего мужчину, угнавшего в Благовещенске два автомобиля, направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Медики обнаружили у подсудимого хроническое психическое расстройство в форме шизофрении.

Оба угона мужчина совершил в апреле 2016 года. Сначала объектом преступления стала «Тойота Королла», находящаяся во дворе одного из домов по улице Мухина. Горожанин открыл иномарку при помощи находившегося при нем автомобильного ключа, им же завел авто, после чего отправился кататься на иномарке по улицам областного центра.

В том же месяце произошел еще один такой эпизод. На этот раз мужчина «взял покататься» «Хонду Аккорд» — машина была не заперта, а ключ находился в замке зажигания. Благовещенец направился к ТРЦ «острова». В машине он обнаружил 35 тысяч рублей и, недолго думая, тут же потратил их в торговом центре.

В ходе стационарной судебно-психиатрической экспертизы специалисты обнаружили у подсудимого признаки хронического психического расстройства в форме шизофрении. Они возникли у подэкспертного на фоне длительного злоупотребления продуктами конопли (около 10 лет). У мужчины наблюдались психозы с галлюцинаторно-параноидной симптоматикой, по поводу которых он неоднократно лечился стационарно в психиатрической больнице.

В связи с этим горожанина освободили от уголовной ответственности и направили его на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: efcate.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ