О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 23 января 2016 | 1727 0

Мужчину, похитившего в ЕАО десятилетнюю девочку, задержали в Приамурье

Мужчину, похитившего в ЕАО десятилетнюю девочку, задержали в Приамурье

Ребенок жив, его здоровью ничего не угрожает

Сегодня, 23 января, в районе поселка Прогресс в Амурской области, нашли десятилетнюю девочку Катю Бачурину, которую похитили в Еврейской автономной области. Напомним, ребенка похитили 21 января — по дороге в школу к девочке подъехал автомобиль, ее насильно затащили в салон авто. Произошедшее увидел одноклассник Кати и сообщил о случившемся школьным учителям. В поисках ребенка были задействованы правоохранители со всего Дальневосточного региона. 

Девочка была найдена сегодня в районе поселка Прогресс. Там же задержали похитителя ребенка, которым оказался сорокалетний житель Хабаровска. Катю доставили больницу поселка, ее осмотрели медики. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Следов побоев и сексуального насилия на теле ребенка не обнаружено.

— Сегодня в 04:00 в Райчихинское межмуниципальное отделение полиции поступила ориентировка, что автомобиль, на котором 21 января в Смидовичском районе ЕАО неизвестные увезли девочку, находится в поселке Прогресс. Незамедлительно был организован сбор личного состава межмуниципального отделения МВД. Полицейские перекрыли все дороги в районе Прогресса и Райчихинска, — прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова. — Сотрудники полиции установили, что гражданин, который может быть причастен к исчезновению ребенка, находится в одном из поселков недалеко от Прогресса. Полицейские задержали данного мужчину, 1975 года рождения, по месту жительства его знакомого и доставили в отделение. Девочка находилась в той же квартире.

В настоящий момент жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Обстоятельства произошедшего выясняются.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ