О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 28 сентября 2015 | 644 1

На амурчанина напали с обрезом ради банковской карты

На амурчанина напали с обрезом ради банковской карты

Преступление организовал приятель пострадавшего

Прокуратурой Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух амурчан, совершивших разбойное нападение.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ноябре 2014 года один из обвиняемых, находясь в гостях у своего знакомого узнал, что на счете банковской карты последнего находится крупная сумма денег. С того вечера он задумал совершить разбойное нападение.

Так как обвиняемый был знаком с потерпевшим, то к совершению преступления решил привлечь приятеля, которого потерпевший не знал.

В этот же вечер обвиняемый встретился со своим знакомым и за деньги предложил ограбить хозяина квартиры. Тот согласился. Для этой цели обвиняемый предоставил знакомому имеющийся у него обрез охотничьего ружья, а также дал информацию о местожительстве потерпевшего и подсказал, как проникнуть к нему в квартиру.

Ночью знакомый незаконно попал в квартиру, где, угрожая хозяину и находящимся в ней гостям обрезом ружья, потребовал передать ему банковскую карту, на что потерпевший ответил, что карты у него нет. Тогда обвиняемый, продолжая угрожать, приказал передать ему золото, банковские карты, ценное имущество, после чего забрал его и скрылся с места преступления.

Как оказалось, это не единственное преступление обвиняемого. Он также совершил ряд краж у граждан, в большинстве случаев являющихся его знакомыми, у которых он временно проживал либо находился в гостях.

За совершение разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применения оружия УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет, а за совершение тайного хищения — до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: minskby.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ