О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 9 декабря 2013 | 742 0

На автодороге Зея — Тыгда появилась рукотворная яма

На автодороге Зея — Тыгда появилась рукотворная яма

За короткое время в ловушке оказалось уже несколько автомобилей.

За короткое время в ловушке оказалось несколько автомобилей

Газета «Зейский вестник» сообщает о рукотворном препятствии на дорожном полотне автомобильной трассы Зея—Тыгда. Траншея под водоотводную трубу уже стала причиной нескольких ДТП. Канава располагается на территории Магдагачинского района.

«За короткое время в рукотворной ловушке, появившейся на 82-м километре автодороги Зея — Тыгда, оказалось несколько автомобилей. 27 ноября в нее попал микроавтобус, на следующий день — легковой автомобиль, 3 декабря полностью разбит еще один автомобиль. Автотранспорт получил серьезные повреждения и лишь по счастливой случайности никто из участников ДТП не погиб», — пишет издание.

По словам водителей, попавших в непростую дорожную ситуацию, аварии происходят ночью в том месте, где через дорожное полотно прокопана траншея для укладки водоотводной трубы. Опасному участку предшествует нормальный участок дороги, и ничего не подозревающие водители едут с привычной скоростью. Предупреждающие знаки и указатель объезда они видят уже непосредственно перед препятствием, когда даже экстренное торможение бесполезно.

С учетом важности ситуации редакция «ЗВ» обратилась к начальнику Зейского отдела внутренних дел, который обещал связаться с коллегой из Магдагачинского ОВД, чтобы тот провел работу по установке дорожных знаков в соответствии с требованиями ПДД.

Пока же некоторые из водителей, потерявших в ДТП автомобили, намерены обратиться с судебным иском к подрядной организации, которая проводит ремонт автодороги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ