О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 13 июля 2012 | 1156 1

На базе отдыха в Зейском районе толпа молодых людей напала на семью

На базе отдыха в Зейском районе толпа молодых людей напала на семью

Громкая музыка помешала им поминать погибшего друга.

Громкая музыка помешала им поминать погибшего друга

Следователи Зейского района распутывают уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 38-летнего мужчины. Преступление было совершено в минувшее воскресенье, 8 июля. В правоохранительные органы в тот день обратились медики, которые сообщили о том, что в лечебное учреждение доставлен избитый мужчина. Параллельно жена амурчанина написала заявление о том, что супруга избила и засунула в багажник компания молодых людей.

Криминальная история произошла на базе отдыха в 46 километрах от города Зеи. Потерпевший здесь отдыхал с женой и ребенком. По соседству гуляла компания молодых людей.

Ближе к ночи между соседями произошел конфликт. По предварительной информации, молодежь попросила семейство сделать тише музыку. Свою просьбу парни и девушки объяснили тем, что на базу они приехали помянуть своего утонувшего друга, а веселая музыка поблизости казалась им неуместной.

Слово за слово — произошел конфликт. Позже семья отправилась спать, а ближе к четырем утра на автомобиль, в котором спали мужчина, женщина и ребенок, посыпались удары. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой.

Как позже выяснилось, обиженная компания напала лишь тогда, когда дождалась подмогу. В драку ввязались и парни, и девушки — всего человек десять. По некоторым данным, в потасовке досталось и жене пострадавшего, и его ребенку.

После избиения мужчину засунули в багажник, и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы. Амурчанина нашел его друг, отвез в больницу. По словам следователей, уже через несколько часов после случившегося он давал показания.

Серьезных травм у мужчины медики не зафиксировали.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Не исключено, что позже появятся еще уголовные дела. Расследовать массовые драки всегда сложно, ведь, во-первых, необходимо установить всех участников конфликта, во-вторых, определить степень вины каждого. Наметки у нас есть, будем работать, раскроем. Уверен, что наказание понесут те, кто должен его понести, — рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ