О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 21 октября | 941 0

На благовещенском перекрестке, который используют для объезда улицы Ленина, сбили двух пешеходов

На благовещенском перекрестке, который используют для объезда улицы Ленина, сбили двух пешеходов

Пожилые мужчина и женщина доставлены в больницу

Дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов произошло вечером 20 октября на перекрестке улицы Зейской и переулка Святителя Иннокентия. Под колесами иномарки оказалась пожилая пара. Оба пострадавших живы, но получили травмы.

«Женщина пострадала больше, но все живы и все в сознании. Пешеходы шли нормально, действительно плохо видно из-за освещения. Водитель вел себя достойно, дай бог, чтобы у пострадавших все было хорошо и не больше чем сотрясение», — рассказала свидетельница произошедшего.

Происшествие вызвало бурную полемику в социальных сетях между автомобилистами и пешеходами. Первые обвиняют в подобных ДТП невнимательных горожан, перебегающих дорогу в темноте без светоотражающих элементов. Другие отмечают, что в этом районе есть светофор, но он регулирует движение исключительно по улице Зейской, а пересекать переулок Святителя Иннокентия пешеходам приходится на свой страх и риск. Ситуацию усугубляет и то, что этот участок дороги стал объездным для городского общественного транспорта на время ремонта улицы Ленина. При этом освещение в районе весьма слабое.

«Давно пора там светофор поставить и освещение нормальное сделать».

«Очень не люблю этот перекресток, вечно пешеходы бегают перед машинами, хотя есть и пешеходный переход, и светофор, но ведь это идти надо».

«Там очень темно, из-за ремонта, который очень идет долго на Ленина, тут такой поток машин, что людям тут не пройти спокойно».

«Неудивительно, ехала домой в шесть, машин тьма, никто никого не пропускает, и пешеходы стараются пройти сквозь всю эту массу».

Как рассказали в благовещенской ГИБДД, сообщение о происшествии на нерегулируемом Т-образном перекрестке поступило в дежурную часть 20 октября в 19:16. Водитель 1975 года рождения, управляя автомобилем Ford Kuga, совершил наезд на пешеходов — женщину 1958 года рождения и мужчину 1957 года рождения. В результате происшествия оба пешехода с травмами доставлены в АОКБ.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ