О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 27 июля 2015 | 574 0

На Благовещенской таможне изъяли почти 3 килограмма ртути

На Благовещенской таможне изъяли почти 3 килограмма ртути

«Ядовитый» портфель пытался пронести гражданин России

На пассажирском направлении международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» должностными лицами Благовещенской таможни у гражданина России в ручной клади (в портфеле) был выявлен незадекларированный товар — 5 флаконов с веществом неизвестного происхождения, общим весом 2 900 граммов.

Проведенная экспертиза показала, что задержанный товар является ртутью. По степени воздействия на организм человека это вещество относится к первому классу опасности, также оно является ограниченным для перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Лицензию на ввоз данного товара, а также соответствующую декларацию гражданин России не подавал, и должностным лицам Благовещенской таможни не предъявлял.

В действиях россиянина органы усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза ядовитых веществ». Возбуждено уголовное дело. Перевозчику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ