О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 21 сентября 2015 | 1197 0

На благовещенской таможне задержали китаянку с пакетом золота (фото)

На благовещенской таможне задержали китаянку с пакетом золота

350 грамм драгоценного «песка» стоимостью полмиллиона рублей женщина пыталась вывезти из России

В международном пункте пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» при таможенном контроле была задержана гражданка КНР, которая незаконно пыталась вывезти из России незадекларированный товар. В ручной клади китаянки в полиэтиленовом пакете находилось металлическое порошкообразное вещество. По структуре оно напоминало золотой фракционный песок, общий вес которого составил 352,94 грамма.

Согласно экспертизе, обнаруженный у гражданки КНР товар является шлиховым золотом с содержанием золота 72,22% и относится к необработанным драгоценным металлам. Его государственная цена составила более 522 тысяч рублей.

В отношении иностранки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

Сейчас проводится расследование, по результатам которого будет определена мера административной ответственности в отношении гражданки Китая. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ