О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 11 октября | 684 1

На борту рухнувшего в Приамурье вертолета находились 17 человек

На борту рухнувшего в Приамурье вертолета находились 17 человек

Пассажиры благодарят экипаж за свой второй день рождения

На борту вертолета Ми-8, рухнувшего накануне в Приамурье, находились 17 человек — 14 пассажиров и три члена экипажа. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Происшествие случилось в  50 километрах севернее поселка Горный Зейского района. По сообщению министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, борт совершал полет с целью сбора аппаратуры, при посадке вертолет получил повреждения несущего винта.

Пассажиры вертолета вышли на связь с помощью спутникового телефона. При содействии министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области и Амурского центра ГЗ и ПБ была организована эвакуация.

К месту происшествия из поселка Горный прибыл вертолет Ми-8 «Новосибирской строительной компании». Борт забрал всех 17 человек, трое из которых получили незначительные травмы. Пострадавшие были доставлены в амбулаторию поселка Горный для оказания помощи.

Как сообщает «АСТ-54», в рухнувшем вертолете, принадлежавшем геофизической компании «Дельта-К», находились новосибирские геофизики.

Как рассказали очевидцы, погода испортилась внезапно, начался ураганный ветер и снег.

«Если бы не опытные пилоты, нас бы уже в живых не было. Кто-то экипаж в комментариях ругает, а мы ребятам благодарны за свой второй день рождения, — сказал один из пассажиров Евгений. — Они ведь настолько правильно умудрились вертолет «положить», что никто не пострадал! Более того, рассчитали угол так, что отлетевшие лопасти вертолета никого из людей, ждавших нас на земле, не поранили».

По данному факту Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Источник изображения: vk.com/act54
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ