О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 8 февраля 2013 | 396 0

На границе Приамурья сошли с рельсов два грузовых вагона

На границе Приамурья сошли с рельсов два грузовых вагона

Причиной очередной железнодорожной аварии стал излом боковой рамы тележки.

Причиной очередной железнодорожной аварии стал излом боковой рамы тележки

Очередная авария на железной дороге произошла в Забайкальском крае неподалеку от границы Приамурья. Сегодня утром на перегоне Семиозерный — Германовский сошли с рельсов два вагона грузового поезда. Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, авария произошла в 00:50 по московскому времени.

Из-за схода вагонов оказался нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. Для устранения последствий схода задействованы восстановительные поезда со станций Могоча, Ерофей Павлович, Зилово. Предварительной причиной схода специалисты называют излом боковой рамы тележки грузового вагона.

Не исключено, что авария повлечет за собой задержку пассажирских поездов.

Напомним, 19 января в 16:43 по московскому времени на 6 803 километре перегона Ксеньевская — Кислый Ключ участка Чернышевск-Забайкальский — Могоча с рельсов сошли 11 вагонов грузового поезда. Тогда причиной аварии стал излом рельса.

В январе в Приамурье произошло еще несколько аварий. 5 января в Тындинском районе перевернулись пять пустых цистерн грузового поезда № 2191 сообщением Тында (Амурская область) — Хани (Якутия). Погибших и пострадавших нет. Еще шесть вагонов с углем сошли с рельсов в Магдагачинском районе, на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ