О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 2 декабря 2015 | 974 0

На ипотечников, объявивших голодовку, составили протоколы об административном правонарушении

На ипотечников, объявивших голодовку, составили протоколы об административном правонарушении

Полиция уже ожидала протестующих с утра на площади ОКЦ

Сегодня, 2 декабря, участники программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области», которые с октября 2013 года не получают компенсации выплат процентов по ипотеке, начали бессрочную голодовку. Участники собрались на площади перед ОКЦ в 9 часов утра. Однако там их уже ждали полицейские.

— Полицейских было больше чем нас, на самом деле. Нас сразу же предупредили, об административной ответственности, сказали, что мы тут чуть ли не пикет устроили. Сейчас составляют на нас протоколы, — рассказала организатор инициативной группы Оксана Полтавская. — Кстати, очень оперативно пройдет и суд. Представляете, он у нас назначен на 11 часов утра. Прямо сегодня, вот сейчас.

В 11 утра по информации Полтавской состоится суд, где участникам акции объявят меру административной ответственности — предусмотрен штраф или административный арест.

Напомним, уведомления о начале голодовки неделю назад, 23 ноября, были направлены губернатору Амурской области, мэру Благовещенска, министру финансов Амурской области, министру социальной защиты населения Амурской области, начальнику управления социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району. За прошедшую неделю участники несколько раз встречались с представителями амурских властей — с министром соцзащиты населения Юлией Рябининой и заместителем мэра Благовещенска Олегом Косолаповым.

На встречах, в том числе, упоминалось и о том, что уведомления о публичном мероприятии составлены неправильно: согласно федеральному закону голодовка просто законодательно не предусмотрена, как форма публичного мероприятия. Также участники не обозначили сроков проведения акции. Участникам также было предложено изменить форму проведения мероприятия на пикет или митинг. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ